求不得 + 外一则

(一)求不得

在我对食物的爱恋中,最不登大雅之堂的一个。

小时候,从中萃雪菜面到康师傅牛肉面,我一点一点建立起对方便面的爱恋。那时候,家里总是会有几包方便面放在那里,妈妈说,实在没有东西吃的时候再吃。可是家里从来就没有实在没有东西吃的时候。于是,我只好趁她和爸爸都出门,置冰箱里准备好的饭菜于不顾,奔向我朝思暮想的方便面。等妈妈回家,推开门,一吸鼻子,大喊一声,你怎么又吃方便面了!

[蜗居]里,苏淳拍案而起,我再也不要吃挂面了,我要吃方便面!我太理解了,方便面和挂面,那绝不是卷发和直发的区别而已。

来到英国之后,我又投入到了对韩国方便面的无限热爱中去。没有我妈管了,哈哈哈,架上三十多个品种,海鲜乌东,泡菜拉面,朝鲜冷面,辣到爆的,酸到死的,冷到麻的,我都一一尝遍。可是这时候出现了AD,他把我对方便面的一腔热忱解释为防腐剂依赖症。他比我妈还厉害,他一看到方便面的包装就跳起来了。这也不能怪他,谁没个童年阴影什么的。他一个人的时候懒得动弹,就成箱的买方便面,愣是把我的心头大爱吃成了呕吐对象。只有在AD出差的时候,我才可以兴高采烈的看着橱柜里塞满方便面。他得感激我,因为我并没有因此盼着他出差。

又一次在我的人生中成为求不得的方便面,此恋绵绵无绝期。

(二)外一则

做再喜爱的事情也会需要咬牙忍耐
人生最大的绝望莫过于此
这也没什么奇怪
不然人世间的极乐世界不就让我给找到了
大家该信我不信佛了
那多不好意思

13 thoughts on “求不得 + 外一则

  1. 嘿嘿,待会儿我要煮一包去。AD的厨艺嘛,以前我不敢说,现在嘛,不是我吹,有他的身材为证:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s