一些优雅的,一些可爱的,一些偶得的

我知道我该发游记的,可是我还没开始写呢,我连照片都还没有整理好呢。

刚才又看到有陌生的朋友说一直喜欢看我的博,心里挺美,于是决定把昨天在家里四处拍的照片贴出来。

1 cat_resize 
后院藏进了房子的阴影里,只那么一角留着阳光。
于是一只猫毫不客气的来了,还躺下不走了。
她很会享受生活,不是么?哪怕只有那么片刻的阳光,哪怕只有那么一小角的温暖,哪怕,那是别人家的院子。

3 houses_resize 
英国小房子里的英国小房子。

2 vase_resize 
她曾经在一个不起眼的小店里的一个不起眼的角落里,还仅此一个。
她像一支花骨朵儿,带着高脚杯的气质。
她的颈部和底盘是空心的,所以她不太愿意当一支高脚杯。

6 giraffe_resize
大家好,我是长颈鹿,我来自布拉格。
楼下的,你是谁?

7 giraffe_resize
大家好,我也是长颈鹿,我来自爱丁堡。
虽然我很胖,嗯,应该说很圆,脖子还很短,嗯,应该说没有脖子,可是大家还是知道我是长颈鹿。
楼上的,你有什么意见?

8 dog and cat_resize 
他们俩原来不认识,在布拉格的时候一个住楼上一个住楼下。
是我硬把他们俩撮合在一起的,他们觉得现在这样过也不错。

9 woodpecker_resize
大约你们也看出来了,布拉格盛产木制小玩偶。
这个啄木鸟可是有真功夫的,一拨弄他,他就会哒哒哒得啄着木棍下来。

13 parrot_resize
既然啄木鸟会啄木,那鹦鹉自然会学舌啦?
如果事情都可以这样推断,那世界会简单很多。
她只是会飞而已。

4 pad_resize
你最喜欢谁啊?我最喜欢Scottish Terrier,大家都亲切地叫它Scottie
其实这个是餐垫来着,我拿它当鼠标垫。
抢扭的瓜有的时候也是甜的。

15 three in one
5 LAMY_resize 
三合一的旅行餐具和LAMY圆珠笔,我无法抗拒的made in Germany
另一个无法抗拒的是made in Japan
这个似乎不怎么动听,可是事实为什么要动听呢?

14 London_resize
MUJI的London,填满楼梯边上的三角地带刚刚好。
友情提醒:那个太阳其实是Royal Albert Hall

12 board_resize
过两天就不是这个样子了,因为我会把一些写着潦草字迹的,画着潦草图案的,不那么中看的东西,统统钉上去。

11 thoughts on “一些优雅的,一些可爱的,一些偶得的

  1. 我也一直喜欢看你的博~我是Yang chen 和 Li jia 的老师 :)辗转看到你的喜欢Muji 的 London,以及 陶瓷的小房子,不知哪里买的?

  2. 这么精致的文字和图片 呵呵 出版了吧:) 看了你出的那本“专业建筑书籍”,再来本轻松的吧 估计更有市场~~~~~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s