Live Tokyo

 

在这个四处呐喊,一片红色的时期,如果我说我喜欢日本的很多东西,实在是一件不合时宜又很招扁的事情。但是东京真的感动了我,从表参道到六本木,从上野到浅草,从代官山到后乐园,从原宿到银座。她运转高速却又娱乐无限,密度超高却又便捷通畅,人口众多却又安静整洁。东京给了我一场视觉盛宴,从一朵小花到一整条街道。东京向我翻开了厚厚一部作品集,从丹下到黑川到稹文彦到伊东到隈研吾到妹岛到安藤,再到Herzog & de MeuronPianoMVRDV。我欣赏一切懂得尊重美,欣赏美,维护美和创造美的人,在日本,我看到了很多这样的影子。

 

我想有的时候我们都没有给自己了解真相的机会就轻言喜恶了,就激动起来了。

 

照片整理一点发一点吧,太多了。这次折腾的地方太多,又是一个人,所以没带DSLR,全靠我的超Q小白了。亏了没带大机器,不然我在上野公园的台阶上滑下去的时候它就得死在那了。我的身体好健康啊,虽然过了15秒才爬得起来,虽然半身不遂四个字在脑海里瞬间划过,但是我爬起来就立刻开始拍旁边的樱花了。    

 

Advertisements

10 thoughts on “Live Tokyo

  1. SOFA~
    哈哈,都说东京是女人的购物天堂。
    难能可贵的是它构建了一个庞大的城市建筑综合体,流量巨大却无比顺畅。

  2. 的确很震撼,同样的高密度人口,同样的繁华都市
    却能做到如此整洁,人性
    看到了绿绿的草坪,还有湛蓝的天空

  3. 我也喜欢那个地方.谁要扁你,偶帮你挡:-P
    生日快乐噢!周日那天没及时留言,于是拖到今天…

  4. 亲爱的,嗯,现在能思路清晰地写blog想来没有摔得很严重,不过看到还是不免担心了下,哈,不过你可是亲密接触了东京的土地哦。可以,可以的…..日本是个让人很矛盾的地方吧,但是用欣赏的眼光看的话,美好干净漂亮有序的特质应该是无国界的。 期待将来的东京之行

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s