你们都是我生命中的天使

 

记忆随着时间弥散着,支离着,又因着我的奔跑而变幻着。有些人,我知道我会记得;有些人,我不知道我会记得;有些人,我当时就觉得忘记了,现在却还记得。有些事,我曾经认为很美好,现在依然;有些事,我当时觉得理所当然,现在想来却心怀感念;有些事,我那时不以为然,如今莞尔。

 深蓝色的粗线毛衣,大三图室里淡淡的烟的气息,小营操场上穿透夜空的歌声和之后的静寂……你说我的眼睛很黑,很亮,像小孩子 …… 我说我来了,你惊讶地抬起头。你轻轻地伸出手,我说我走了……

你说你过生日,叫了几个朋友,算我一个。我去了,意大利餐厅,仅仅你我,对坐 …… 深灰的走廊,只有墙壁的反光,我对视着你,你是柔明的光亮……系刊上那匿名的一首诗,一篇文 …… 电梯门关闭的刹那,你问我过得好不好……

 我说这次我来付钱吧,你说只要男生有钱的时候都应该男生来付的……我说怎么和你连架都吵不起来啊,你说男生怎么可以和女生吵架……你说我太独立了,总是不给你照顾我的机会……你说没有你,我的世界同样很精彩……

 你问我喝不喝可乐,你有零钱,我接过你递来的钱夹,里面厚厚一叠现钞,然后你说我陪你去逛街吧。我把钱夹仍回给你,头也不回地走了 …… 后来连续几个晚上看见你坐在女生宿舍门口抽烟,我视而不见。再后来几天你喝得大醉,然后大喊,被我同屋的女生听见,再然后被宿舍管理员赶走……

 你笑我可以蹲下来变成一个小团,然后185的你也蹲下来,怎么都比我高出两头……你说你喜欢上了低年级一个我认识的女孩,让我帮你去说说,我欣然同意。你顿时表情奇怪,然后说让你去做跑腿的事情我心疼……

 你说你每周末去你爷爷奶奶家,和我家同一个小区,于是我们每周末同路……数年之后,我们坐在咖啡厅里你谈你的女友,我说我的男友……然后我问你现在还每周末去你爷爷奶奶家么,你 突然大笑,追女生惯用伎俩哎,你笨啊,怪不得做了一大堆你都不领情…….

 我深夜裱图板一连裱坏三张,气急败坏。你说回去睡觉去吧,没有第四张纸给你瞎折腾啦……第二天早上我看到图桌上放着三张裱得平平整整的图板……可我最终还是自己裱好了一张,并且用了自己的…….

 

 

Advertisements

4 thoughts on “你们都是我生命中的天使

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s